Одному старому другу

Я давлю в себе, но как-то разом,
Не хочу, но ударяет вдруг,
Мысль одна, как будто медным тазом,
А куда мой делся старый друг?

Жили порознь, говорю по чести,
И у каждого своя судьба,
Жизнь так часто сталкивала вместе,
Что казалось сводит нас она.
Подмосковный пионерский лагерь,
В спорте не чурались мы игры,
Через дымку лет прошедших гари,
Помню, подружились с тобой мы.

Жизнь была простою, не парадной,
Наслажденьем забивать в ворота гол,
Были мы с тобой в одной команде,
Иль один на одного играли в волейбол.

А потом экзаменов мученья,
Мы командой выступали тут,
Шли у нас совместные ученья,
Поступали вместе в институт.
Чудные студенческие годы,
И совместный первый наш поход,
Кишинев, Одесса, Сочи, море,
И общими хлеб, вода и пот!

А судьба сводила, разделяла,
Ранняя женитьба, сыновья,
Мне тебя так часто не хватало,
Вроде, капитану корабля.
Я запомнил Клязьму, Бологое,
Перхушково, Сухуми, Ленинград,
Где мы были счастливы с тобою,
И был каждый другу тогда рад!

И когда внезапно я влюбился,
Обсуждали три часа подряд
Мы тогда мальчишками резвились,
Собирая ночью виноград!

Помнишь, как я резал по живому,
По семье и подал на развод?
И меня поддерживал ты снова,
Был я близок жизни дать отвод!
И так много светлого бывало,
Наша дружба чистою была,
И так много нас объединяло,
Та же жизнь нас снова развела!

Только не зажили ещё раны,
Вот, и не друзья с тобой уже,
Но мужчину украшают шрамы,
Ну и что, что только на душе!
И ты можешь сделать всё для друга,
Выполнить без звука, что просил,
Только будь вне денежного круга,
Только в общий бизнес не зови!

В дружбе проклят будет дЕбет и кредИт,
В бизнесе командой мы не стали,
А судьба нам вынесла вердикт,
Мы один другому проиграли.

18.05.2008г.


Рецензии