Все расстояния сотри...
Ведь сжаты наши мысли взором;
Барьером огненной зари –
Пределом, запертым простором.
Смотри туда, за них смотри:
За города леса и дали,
Петляют мыслей магистрали
И что же будет впереди.
Своих ненастий и тревог
Заужены прищуром взоры;
На листьях жизни переплёт
Нам осень стелет приговоры.
Идти туда, пиная даль –
Цепляясь за любовь без толку
Самим с собою втихомолку –
Разлитую вином печаль.
Всё пережитое пройдёт
Расправит время перегибы
И лучшем средством – эшафот
Отсечь душевные мотивы.
Отбросив загнанную плоть
И выбирая только воздух
Теряется в надломе остов, -
На строчках загнанная кровь
Все расстояния сотри
Нет измеренья в пережитом
Прошу одно – не торопи
Ведь переходы перемыты.
Есть только воля и душа –
Одна в грязи другая в вольном
Пророчеством залитым стонет
Вперясь в пространство чуть дыша…
19.05.08.
Свидетельство о публикации №108051901881
С уважением!
Татьяна Власова-Власова 15.02.2009 08:03 Заявить о нарушении