Этот город

 
Этот город ни жив, ни мертв.
Тихо. Его обитатели спят.
Серо. Ни день и не утро.
Капли дождя моросят.

В пустой улице стук.
Девушка. Ей не уснуть.
Цок-цок по асфальту каблук.
В сердце ее – жуть.

В пустой улице – стук.
Это стучит каблук.
Ее каблук – стук, стук.
В пустой улице стук.

Поеживаеться. Задумчива.
«Здесь? Или где-то там?»
Ищет. ЕГО. Мысленно.
«С кем Он? А может сам?»

В рифмах и в мыслях путаница.
В утрах и днях – тоже.
Укутывается. Жутко волнуется.
Покоя найти не может.

Жуть – как волнуется.
Задумчива и поеживается.
В мыслях – путаница.
Поеживается. Укутывается.

Взгляд чист. Лицо – измучено.
Цок, цок – стучит каблук.
В мыслях скверная путаница.
Ждет избавленья от мук.

Вот переулок. Он пуст.
В нем тенью лежит стена.
Повернула. Ни слова с уст.
Мысль на лице не видна.

Думает. В себя повернута.
Нервна. Коленки подрагивают
От прозябывающего ветерка.
Бредет. Каблуки постукивают.

Тук, тук, тук........


Рецензии
Оглушительное:"Тук! Тук!" -
Это стучит не каблук,
Это сердца взволнованный стук,
Пульсирующий висок,
От пропасти на волосок...
Мучительное:"Тук! Тук!"
Когда ж избавленье от мук?

Удивительно, как глубоко вы смогли проникнуть в девичьи переживания, как тонко сумели почувствовать душевные терзания. Ревность - ужасное чувство!

Наталия Берг   18.06.2008 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это начало. Что-то с ней еще будет...

Ефим Луцкий   19.06.2008 00:59   Заявить о нарушении