Лесная нимфа

Бродила по лесу девица,
Босою нежностью своей,
Ступала шаг за шаг
по златому ковру.

Ее дыханьем пахли ели,
Стикали слезы с ее глаз,
Дрожали листья ледяные
в безбрежности волос степных,
промчится рысью,
морем хлынет,
застынет радугой в глазах.

Хранит леса от злого сердца,
Немая, вечна красотой,
Не вздумай ты в нее влюбиться, ;)
А то угаснет твой огонь.

Манящий облик так безумен,
И не порочен темнотой,
будь осторожен юнный путник,
она опасностей полна.

И если ты ее отыщешь,
Лишь прикоснувшись
к ней-погибнешь,
застынет разум навсегда.

И хоть наивна, так мила,
ее чуть детская душа
пьяна фатальностью она,
Лесная нимфа, как мечта.
19.04.08


Рецензии