Сон

Что может раб, постигнув воли,
Сказать о горестях судьбы.
Что может дух убитый горем
Оставит след, иль выйти вон...?

Судьба, ведь она лишь частица вины
Та капля, что уносит тело в рай.
Тот карцер, что кастетом бьет в каскад,
И падает в облако мольбы.

Рыцарь одинокий в поле, мыслит образно во сне
Кучер так напрасно помнит, польку, что танцует ночь.
И костюм как будто новый, и душа как бы чиста
И дерзать как будто поздно, и как будто бы нельзя.

Я помню радость, откровенья,
Я помню каждый милый стон.
Тебя в прекрасном наслаждении,
Твою любовь. Как будто сон...
 

02.05.2001г./Письма в никуда/


Рецензии
Очень понравилось.

Хорошие стихи.

Душа Марина   19.05.2008 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.
Творческих успехов.С теплотой,Азиз.

Азиз Салахиддинов   24.05.2008 07:48   Заявить о нарушении