Могильщик и звонарь

Я потерялся в сплетении судеб
Дороги мне не найти
Лишь только колокол в старой часовне
Подскажет, куда мне идти

Старый звонарь, живущий на свете
Наверное сотню лет.
На все вопросы может ответить
Может мне дать совет.

Звон нарастал при приближении
Силой сбивая с ног
Внезапно свое прекратил движение
И навсегда умолк.

Колокол треснул, на части распался
Вечного ничего нет.
А встороне уже не улыбался
Бедный звонарь, старый дед.

И прошептал то с чем не поспоришь
"Просьба моя, извини
Когда я умру, ты меня похоронишь
И дальше людей хорони"...

Он умер. Его я похоронил
Скрывая свою печаль.
И стал могильщиком, так как просил
Меня старый дед звонарь.


Рецензии
Всё хорошо, только сбиается ритм в четверостишии:

Колокол треснул, на части распался
Вечного ничего нет.
А встороне уже не улыбался
Бедный звонарь, старый дед.

Татьяна Лира Сирин   24.05.2008 13:29     Заявить о нарушении
Проверил.Дактиль, четкий. Не знаю...

Восставший Из Мёртвых   24.05.2008 19:42   Заявить о нарушении