Солнце

Приятную прохладу, убивая, идет к обеду жар
Он нагревает стену жаром, и жидкий стал асфальт
Он замедляет по округе все живое, как жир мозги
Все соки из тебя он выживает, и заставляет прятаться в тени.

Уже обед, и время дальше течет, не уменьшая, жара
И солнце светит беспощадно, и жар вторгается в тебя
И зной пускает в тебя корни, пытаясь, что нибудь достать
Он, как и ты, агрессор поневоле, но это не уменьшает его рать...

Земля горит, и воздух блекнет, все соки вытекают из тебя
Тебе нехорошо, и ты всем существом своим мечтаешь о прохладе
Но солнце не сменяет свою ярость, ему до нас не думать, не грустить
Оно гордится, оно сверкает, стреляя в космос ветер солнечных побед.

Пройдут эпохи и мгновенья, сверкнет надеждой дальность лет
Откуда нибудь из эпохи столкновенья приснится память от побед
И солнце наблюдает и смеется, мы для него молекулы воды
Мы отпрыски его, и мы его надежды, и рождены мы, чтоб сделать чуть прекрасней этот белый свет.

 2003г.
/Письма в никуда/


Рецензии