Ялта в январе
Не люблю ее, распутницу.
Слишком многим
Тело отдала.
Душу
до полушки растранжирила,
Зиму
Для поэтов берегла.
Вы не видели:
По пляжу заметенному,
Словно запятые
На снегу,
Прилетая,
Важничали лебеди,
Фраки
Расправляя на бегу.
Черные,
Как щеголи, разряжены.
Белые,
Как иноки, скромны.
На людей,
Притихших и скучающих,
Царственно
Глядят со стороны.
Крымский снег -
Нечастый гость на пристани.
Недоумевает детвора:
Для чего
Обидно-расточительно
Прямо в море
Падает с утра?
Уезжаю.
Пальмы машут веером.
Им под снегом
Грустно и светло.
В Африке оно, конечно,
Весело,
Только здесь их
Мехом замело.
В январе,
Метелью приглашенная,
В снежном танго
Кружится, звеня,
Ялта,
Январем приговоренная,
Тишиной
Швыряется в меня.
Свидетельство о публикации №108051901487
С теплом, Е.
Егдже Велкаяйев 22.02.2010 13:30 Заявить о нарушении