Возвращение

ВСЕМ УХОДИВШИМ, НО ВЕРНУВШИМСЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ.....
Вместе с метелью и северным ветром
 ты появился в доме моем...
Глухо завыла за стенкой соседка -
 к ней не приходит давно уж никто...
Снежный узор на щеке недобритой
я расплетаю касаньем руки...
"Ты проходи, не снимая ботинки,
 коли уж в жизни моей наследил"...
Тихо полы заскрипят под ногами,
 всхлипнет кушетка, приняв тела груз...
"Сядь, посиди, шебутная, шальная...
Чаю напиться сейчас недосуг"-
скажешь и молча в глаза мне посмотришь,
 будто раскопки в душе проведешь...
Так и сидим, глаз друг с друга не сводим,
 припоминая как было всерьез...
Вьюга ночная дорогу закроет,
нас подтолкнув на скрипящий диван....
Шепотом нежным мне душу раскроешь,
 сильной рукой приспуская халат...
 
       


Рецензии
Как часто вспоминаем мы что было...
Как часто повторяем от души...
И пожелания с любовью
И те часы что в нас вошли...
Тем самым наслаждением желанья...

Миша Рифмач   14.09.2008 16:17     Заявить о нарушении