Солдатский сон

сорок пять неподкупных мгновений
чтобы вырвать из мокрых сапог
в сухожильях ветвистых сплетений
две мозоли истоптанных ног

чтобы выкрутить потное тело
из ремня рукавов и штанин
прыгнуть в койку рвануть ошалело
одеяло, затихнуть под ним

и лежать настороженно глядя
на сержанта насмешливый рот
- что, успели? ну, спите же, ****и!
и вздыхает измученный взвод

и в зеленом назойливом свете
разрывая объятья ресниц
толпы призраков шумных как дети
лезут смесью событий и лиц

но – утихли, раздались поспешно
ты выходишь в сиянье лучей
и торжественно медленно нежно
на постели садишься моей

и спокойно и радостно станет
в этом сне где ты снова со мной
и ломается бромная наледь
накатившейся теплой волной

но - как ветра порыв леденящий
как стекло процарапав гвоздем
раздается безжалостный мстящий
крик дневального: рота, подъем!

и портянок фланелевым ворсом
проложив неизбежность сапог 
вновь бегут - форма два, с голым торсом
две мозоли истоптанных ног


Рецензии
как ножом по стеклу. очень сильно написано! из созданного настроения сложно вынырнуть - идея глубоко впечатывается.
спасибо Вам! будьте счастливы.)

с наилучшими,

Женя Баркова   15.10.2009 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.