Весна

Наступила весна,и на первых проталинах
Зацветает подснежник , пустив вверх росток.
Он так нежен и чист ,словно снег запоздалый ,
Чуть обласканный солнышком , первый цветок.

А погода весной,что капризная баба:
То ручьями течёт,то швырнёт в лицо снег,
Но цветут на поляне цветы - холод им не преграда-
С этих скромных цветов начинает весна свой разбег.

С каждым днём всё теплей, и цветы уже ярче:
Вот уж крокус кивает головкой "Привет"
И нарциссы , приподнявши жёлтые шляпки ,
Горделиво кивают в ответ.

А весна хлопоча , убегает всё дальше на север ,
И земля остаётся в наряде цветном
А подружки берёзки надевши серёжки ,
На прощание машут зелёным платком.


Рецензии
Привет, Наташенька.Чудесное стихотворение.И про зиму тоже. Наташа, я тебе звоню, звоню, а кто то поднимает трубку и кладёт обратно. Я хотела насчёт альмонаха поговорить. И поздравить тебя с выходом альмонаха. Я уже получила свой экземпляр, Таня Соколова тоже. Позвони Наташенька мне
Жду. Валентина.

Валентина Крец   27.05.2008 21:29     Заявить о нарушении