Кузнечик

декабрь еще в самом расцвете
снегами леса засыпает
бессмысленно думать о лете
от этого снег не растает

и льдины едва начинают
срастаться боками и лбами
и катер еще не мечтает
как он полетит под мостами

по крохотной, ласковой ели
зарывшейся в снег в огороде
не все прокатились метели
не все пронеслись половодья

лениво по стеблям растений
скача то на дюйм, то на сажень
о том, что увидел он в сене
кузнечик не скоро расскажет

мороз - как на самом дне ада
и только одно согревает:
выдумывать нежность не надо
к тому, в ком она возникает

дни вколоты в твердь голубую
заснеженных елей хвоею
я знаю, что я существую,
до тех пор, пока ты со мною


Рецензии
Мне понравилось.

Ис Ла   21.02.2011 13:43     Заявить о нарушении