Трусость

Трусость - греховное явление,
Суть - неуверенность в себе,
Грех страха - злое наваждение,
Как наказанье, по Судьбе.

Проявлена неверною оценкой,
Того, что ты предпринимаешь,
Как результат - «души уценка»,
Где в трусости Себя теряешь.

Душа людей, как «поле брани»,
Верховных сил «Добра» и «Зла»,
Трусость испытывает грани,
Простого человеческого естества.

Трусость, похуже пьянства!
Разум сминает - рьяно, смело,
Воссоздает себе пространства,
Как "лжеспасения" души и тела.

Поддавшись этому смятению,
Нас грех духовно унижает!
Душа греха  подвластна тлению,
Трусость худое возрождает!

Трусость, по сути,  малодушие,
Она к предательству пролог!
По качеству,есмь «страха -сущее»,
Ум омрачать - её итог!

Кто поддается сей напасти,
Будучи грехом этим сражён,
Избавьтесь от греховной власти!
Страх – трусость будет посрамлён!

Лишь Смелость Души очищает,
Освобождая разум от затмения,
Смелость сей грех искореняет,
Приводит Дух к Вратам Спасения


Рецензии