Слова пророка

Я спасенье и проклятье этого мира,
Я пророк, предсказатель, хотя я и слеп,
Я слышу как плачет душевная лира,
Как сердце страдает от прожитых лет.

Я слышу, хотя слух мой не развит,
А слышу я то, что другим не дано.
И судьба-злодейка меня злорадостно дразнит,
Ссылаясь на то, что я слышу одно.

Одно лишь я слышу - ВАШ внутренний мир,
Я мысли читаю, хотя не знаю я слов.
Чащу страданий я с вами вместе испил.
Не зная букв, читаю вашу азбуку снов.

Моё слово - это огромная власть,
Несёт он жизнь, несёт оно смерть.
Оно будит любовь, оно рождает в вас страсть,
Оно поможет вам стерпеть горечь потерь.

А голос мой - гром, что разбутит и вас,
От сна, где правят злоба и ложь.
Услышав его не прячьте вы глаз,
Хотя я и нем. Пробирает вас дрожь.

Боитесь услышать того, кто молчит.
Голос мой - это мысль у вас в голове,
Наслаждайтесь тишиной, что для вас лишь звучит.
Учитесь у меня, пока я на вашей земле.

И судьбы ваши держу я в руках,
Стараюсь помочь, преобразить вашу жизнь,
Чьи-то сожгу и по ветру развею я прах,
Чью-то свяжу нитями, крепче, чем мысль.

Но и понимаю я день ото дня,
Моей судьбы ленту вам дано обрубить,
Вы решите судьбу, решите её за меня,
Когда сердце и душу мне вам подарить.

Живу для того, чтоб мог помочь я другим,
Живу я для них, живу я для вас,
Никогда не живи, друг мой, только одним.
Бог однажды рассудит ВСЕХ нас.


Рецензии