Символ казармы

Боооооольшому периоду моей жизни посвящается.

Часто мне казарма снится ночью!
Очень сложные нешуточные дни.
И дневальный, раскричавшись, что есть мочи:
Эй, дружище, тапки мне на родину верни!

Не великая потеря вроде – тапки,
Как на это право не взгляни.
Но порою доходило все до драки:
Эй, козел, ты тапки мне верни!

Тапки- это символ, это гордость!
Кто без тапок тот лохам сродни.
И в борьбе за них все проявляли твердость:
Ну, сказал же я - ты тапки мне верни!

Всякое бывает в этом мире сложном
Я проснулся ночью в ледяном поту
По сравненью с этим все ничтожно.
Ведь никто мне тапки так и не вернул!

Но теперь я вроде не в казарме
Приподнялся ночью по нужде
Но опять, как в прошлой жизни- в армии
Свои тапки так и не нашел нигде.


Рецензии
Забавное и с колоритом армии, читала улыбаясь.
Да, Олег, пожалуй и у многих бывали периоды, которые когда-то казались трудными, а потом вспоминались с теплотой и легкой самоиронией. Спасибо за позитив.

Людмила Комаренко   09.04.2011 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.