***

Кто сохранит мою печаль?
Кому смогу её доверить.
Клубком свернувшаяся шаль
мурчит чуть слышно рядом с дверью...
В окно стучится веткой куст,
Замерз наверное бродяга.
И воздух свеж, желудок пуст.
А я пойду наверно лягу...

А как хотелось, чтоб сирень
На кухне в вазочке стояла.
Эх... по асфальту бродит тень,
Мой вечный путник. Я устала.
__________________

Положите мне ветку сирени
на могилу, когда я умру...
Одиноко бегут неба тени.
Ночь беззвучно растает к утру...

Схороните меня вы у речки
Чистой чистой с прозрасной водой.
Положите косынку на плечи,
И укройте меня с головой.
__________________

Разливаясь в поле кровью,
Рассвет покажет грустный взгляд.
С моей никчемною судьбою
Он был покончить должно рад...
_________________

Любимый мой, я так устала,
Но ты не бойся,друг мой верный .
Залезу ка под одеяло,
Согреюсь и усну наверное...


Рецензии