Надломилась ветка хрупкая

Надломилась ветка хрупкая,
Видно вышел счастья срок.
И пошла судьба как будто
Жизни злой наискосок.

Раны талою водою
Промывала по весне.
Вспоминая лишь порою
О заплаканной судьбе.

Летом почки набухали,
Только ветка не цвела.
Пару листиков едва
Появлялось иногда.

И дрожали те побеги
На ветру да на дожде.
А потом под первой снегом
Все мечтали о весне.

Ты не тронь, да не надламывай.
Еще может зарастет.
Счастью вешнему пора
Хрупкой веточке прийдет.
2008-05-19


Рецензии