Беловежская сказка

Леса там темны и дремучи,
Снега до березовых крон,
Там ветер, как кошка, мяучит,
Пугая синиц и ворон.

Медведь почивает в берлоге
Под старой лохматой сосной,
А зубр, величавый и строгий,
Хранит Беловежский покой.

Мороз там насквозь прожигает,
Залазит под шубу, как вор.
Метель лошадей погоняет:
«Неситесь, гнедые, в опор!»

Там звезды на небе полночном
Огромны и ярко горят,
А месяц в накидке молочной
Пасет их как малых ягнят.

Зеркальным лазоревым глянцем
Покрыта озерная гладь,
Под вечер там бальные танцы!
А воздух – сама благодать!


11.05.2008


Рецензии
Спасибо, Солнышко, очень красиво!
С уважением и теплом

Ника Нави   23.10.2017 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за отклик, уважение и тепло.

Татьяна Соколова-Буланчикова   26.10.2017 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.