Билет

       
       Билет.

« С каждым днём всё тяжелее дышать. Ничто не радует. Часто хочется плакать, но слёзы высохли, и от этого ещё тяжелее…Я стала наблюдать за снегом. Как легко ему существовать, ведь его задача так проста…Холодное стекло не пускает меня…»
Света машинально пустила тетрадь на колени, мысли над прочитанным душили её.
Вечером Лика вбежала в свою комнату. Сумасшедшим огнём горели её глаза. Быстрыми шагами она подошла к окну, схватилась за ручку рамы. Но увидев билет на подоконнике, остановилась. Зазвонил телефон.
- Лика, ты нашла билет? Ты обязательно должна пойти. Я буду тебя там ждать. Очень тебя прошу! – тревожно говорила Света.
Через мгновение свет погас. Сцена оживилась…В полумраке зрительного зала аплодисменты. Свет сильно ударил по глазам, которые были полны слёз. Кажется, что вместе со слезами из сердца вылилась боль. Лика сидела неподвижно, а зал пустел. Она чувствовала каждой клеточкой тела вновь вернувшуюся к ней жизнь. Эта неизведанная жизнь незатейливо волновала восприимчивую душу.
Лика очнулась от вновь заигравшей музыки. Звуки вместе с воздухом наполняли тело, будоражили кровь. И с каждым вдохом менялись эмоции, чувства. Лика внимала голосу и в нём она слышала всю правду, которая только есть на свете.
Следом за толпой девушка вышла на заснеженную улицу. Она не чувствовала ног, а лишь обжигающий кожу ветер.
Через неделю Света встретила Лику.
- Извини, что не смогла прийти на концерт.
- Ничего, было не скучно.
- Что это у тебя?
Лика держала в руке саквояж со скрипкой.


Рецензии
нам так часто чего-то не хватает....понравилось

Оксана Косатенко   18.05.2008 11:42     Заявить о нарушении
спасибо... людям нужен смысл жизни и возможность самовыражения в ком-то, а если кого-то просто нет? Слава Богу, тогда можно выразиться в творчестве.

Юлия Смородинова   18.05.2008 11:56   Заявить о нарушении