Зачем нужна тебе такая?

Зачем нужна тебе такая,
Что грациозно поправляет
На шее, трогательно-голой,
Свои серебрянные цепи?
Зачем нужна тебе такая,
Что так безпечно оставляет,
Улыбкой дерзкой и весёлой,
На сердце выжженные степи?
Зачем нужна тебе такая,
Которая всё время ищет
Скитаясь нищенкой убогой
В просторах сердца-пепелища?
Зачем нужна тебе такая,
Неумолимая к слабинам,
С холодной сталью вместо взгляда,
Без уважения к "сединам"?
Зачем нужна тебе такая?
Она сама себя пугает,
Не ценит собственных успехов,
Былых заслуг не признавая.
Зачем нужна тебе такая,
Что встретит все твои потуги
Своим гортанно-диким смехом?
Зачем нужна тебе такая,
Которой прошлые заслуги-
Неважно? Главное что-б нынче
Ты оставался человеком.
Зачем нужна тебе такая,
Которой не нужны авансы?
В каратах сердце измеряя,
Она любви даёт лишь шансы.
Зачем нужна тебе такая?

17.05.08


Рецензии