Благодать

На ступеньках кафедрального собора
Голуби и дети… Благодать…
Башни иглами стремятся в высь простора…
Только лишь в печали Дева-Мать…
Барельефы украшают стены,
В мозаичных окнах мягкий свет…
У органа трубы, словно вены…
Столько необычных глазу черт…
У распятья замерла девчушка:
« Мама, ему больно, да? Скажи!»
Улыбнулась лапушке-простушке:
« Больно, солнышко… Старайся, не греши…»
Прояснилось небо: луч коснулся крыши…
Словно замок в сказке невесом стоит
Храм Пречистой девы… Ухожу, неслышно…
Мне остаться дольше сердце не велит.

17.05.2008 г.


Рецензии