Никаким боком не Кысь

(На мотив песни Ю.Визбора «Милая моя…»)
      
Я – бледно-зеленая кошка
На синей стене,
Глаза мои светятся красным
При полной луне,
А лапы оставят трехмерный
Расплывчатый след.
И пьяниц пугает бродящий
Во тьме силуэт…

Наркоманский глюк
В рыженький цветочек
Скольких бедолаг
Напугал ты ночью.

Уши мои – от стены
До полночной луны,
С хохотом диким
Приду в наркоманские сны,
Радостным воем и уханьем
Встречу рассвет.
Кто вам сказал,
Что страшнее чудовища нет?

Посмотри на них –
Сколько лиц прекрасных
Синих и косых,
Глазок ярко-красных?

Вот из дверей выпадает
Зеленый сморчок,
Глазки сползли к переносице,
Кепка торчком,
Руки дрожащие шарят в пространстве –
И я
Мигом ему интеллект
Сокращу до нуля…

Здравствуй, синячок,
Завтрак долгожданный,
Дохленький чуток,
В меру полупьяный.

Чудный фиал – в нем закуска
И выпивка есть,
Можно на крыше рассветной
Спокойно поесть,
После, салфеткою белой
Почистив клыки,
Ждать, когда вечером вновь
Поползут синячки.

Я лишь – санитар
Города ночного.
Я так встречи ждал
Чтоб увидеть снова

Как зеленеет прохожий
При встрече со мной,
Как раздаются стенанья
Под спящей луной,
Распространяя сивушный
Густой аромат
Нарки и пьяницы
Слаженным хором вопят…

2008


Рецензии
А с настоящим Кысем Вы знакомы? :)

Товарищ Мяузер   11.11.2010 11:57     Заявить о нарушении
Не знаю. Нос к носу не сталкивались, к сожалению(

Шинхис   12.11.2010 09:00   Заявить о нарушении
Вот:
http://www.stihi.ru/avtor/kys
Прекрасный автор :)

Товарищ Мяузер   12.11.2010 21:53   Заявить о нарушении
Спасибо, иду в гости...

Шинхис   12.11.2010 22:11   Заявить о нарушении