Мечтая о мещанстве
***
За собою часом замечаю
Страсть к мещанству – зов, душевный глас.
Сахар кусковой вприкуску к чаю,
Мёд гречишный, липовый… Эх, класс!
Чтобы самовар пыхтел пузатый
На веранде домика в селе.
На дворе – цикады. Вечер. Затишь.
Пироги и плюшки на столе.
К пирогам всегда с благоговеньем
Отношусь - из детства к ним любовь.
И к блинам с малиновым вареньем,
К драникам с подливой из грибов.
После запоздалого обеда –
Несколько стеснительных зевков.
С милою хозяюшкой беседа –
Разговор до первых петухов.
Раскрасневшись от еды и чая,
Руки на груди, сложив крестом,
Времени, совсем не замечая,
Говорить об этом, и о том…
Долго будут бить свои двенадцать
Старые настенные часы.
Спать пора, но жалко расставаться.
Вот и кот уснул, умыв усы
Чёрной лапой в белых рукавицах,
Мордочку прикрыв лихим хвостом.
Брезжит. И в окно рассвет стучится.
Петухи горланят за мостом...
Свидетельство о публикации №108051800700
Встретить Вас среди участников нового Конкурса Фонда ВСМ, будет приятно.
Посмотрите ссылку и участвуйте -
http://www.stihi.ru/author.html?velstran25
С уважением и теплом.
Григорий.
Великий Странник Сказки 13.09.2008 19:39 Заявить о нарушении