Липы клёнам ветки протянули...

Липам клёны ветки протянули
Млея от заутреннего сна
И весну берёза караулит
Замерев у моего окна.
       
Пахнет сеном майская прохлада,
Сосны над рекой ещё тихи,
Но в глуби запущенного сада
Утра ждут весенние стихи,
Чтобы вспыхнуть первою листвою,
Обратиться в яблоневый дым,
Чтобы мне опять не знать покоя
И себе казаться молодым,
И опять стремиться на свиданье
С не увядшей Музою своей,
Что когда-то в сутолоке дней
Мне венцом махнула на прощанье.

Дни пойдут.
Направо и налево
Снова вдруг разбрызгаю себя,
Снова Муза, долго не скорбя,
Мне в бреду явится старой девой…

Бог ты мой, пока ещё не вечер,
Где совсем не розовые сны,
Отболев, доверчивой Весны
Обниму податливые плечи.


Рецензии
Муза не стареет и не киснет!
С Музой Вы дружны, как и всегда.
И зелёный, свежий чайный листик
Вам откроет широко глаза.
Вы чайком побалуйтесь скорее,
И печаль сама тогда уйдёт.
Новый стих напишите скорее,
Несомненно он признание найдёт.
Успехов Вам, Вик!
Анфиса

Анфиса Соколова   18.05.2008 17:39     Заявить о нарушении
Очень Вам, Анфиса, благодарен! Виктор.

Виктор Трунтов   19.05.2008 04:29   Заявить о нарушении