Поверженное эго

Полки гордыни явно поредели -
Проиграна война с самим собой.
Конец был неминуемым, на деле.
И это был последний автобой.

Самодовольства ярый клич победный,
Немыслимы на поле брани впредь.
У эго внешний вид довольно бледный,
И лат на солнце не блистает медь.

Благоразумье празднует победу,
Её не принимая за триумф.
Массивный щит. Начертанное кредо:
«Душевный лад и хладнокровный ум».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.