Купол с крестом

Смотри на пламя-слышишь странный смех?
Как будто в комнате горящих фотографий.
Мы выбивали каждый день по два из трех,
А оказалось два из трех глушили Нас.

Ты слышишь смех? Слышишь-бой часов.
Как будто утро и как будто песни новы.
И будто эхо чьих-то злых стихов
Нас заставляет говорить друг другу "Вы".

Я слышу струны, слышу вой сирены.
Не думал, что увижусь с ними вновь.
Я слышу струны-я заметил кровь,
Так дай мне руку-ну же. Время, вон!

О чем шла речь? Ты помнишь? Что-то с ночью.
Ах да, я помню, бредили луной.
Смотри - вон дети. Они слепы. Странно,
Мне кажется, что это мы с тобой.

Смотри на пламя-снова странный смех.
Я вижу свет,но я опять не знаю, кто я.
Огонь похож на теплый серый снег.
Мне так легко бывает только здесь.

Мы так хотели вспыхнуть. Вспомни, вспомни!
Мы так хотели жить назло всему.
И пусть все изменилось...снова. Я приму.
Я должен жить, затем что есть за что сгореть.


Рецензии