если тебя нет

я и окно
пишу и порчу стекло
и дышу и царапаю все оболочки век
как будто сто лет назад
ушёл человек
как будто и как тогда
занавески полощут фонаря свет

мне на ум не приходит
ни одна капелька света
мне в окно улыбаюся
глупые лужи проспекта
и течет троллейбус
и лопнет пузырь улицы
тяжесть и свежесть
соревнуются
и никто не волнуется
так вот тихо
раздавит тьма
и сумрак фиолетовый
улицу
почему я схожу с ума
а другие всего лишь сутулятся

под зонтами керамика лиц
остановки и ветер под куртками
почему все идут переулками
почему эти звезды не падают ниц

почему тебя нет
здесь я
и вместо дождя свет
почему все идут
а тебя вот..нет
хризантемы целуют паркет
и вода заливает дом
я размазала губы
я теперь на всех пленках кассет
я так жду тебя
что же делать мне, если тебя
нет...............................
.................


Рецензии