Леша - джаз

       Стихотворение посвящается
       Алексею Евгеньевичу Щербакову -
       талантливому поэту, режиссёру,
       сценаристу и музыканту.

 
Лёша джаз играл для нас.
Он собрал всю банду враз
и друзей он удивил:
целый вечер он трубил.

А потом вошел он в раж
И запел он даже аж!
Трубным голосом трубил
с хрипотцой, он джаз любил.

Он друзей расшевилил.
Он в них токи пробудил.
А потом читал он строки
многочисленных поэм.

А затем он дал кино
про войну и старый мир.
Для друзей устроил пир,
всех киношников собрав.

Вобщем целый вечер - драйв.

Эта встреча - вот так встреча!
ВГИК делился целый вечер
мастерством своих талантов
сценаристов, музыкантов,
режисёров и артистов!

Жаль, что жизнь проходит быстро!

Покорил нас Лёша всех.
Он такой имел успех!
Стеньку Разина читал.
Страстно так он написал
Очень длинную поэму.

Не случайно выбрал тему!

Ярко подал он героя
и народную любовь
щедро Стёпе подарил.
Видно Разина любил!

И мечтою поделился:
он на полюс устремился.
Покорить его задумал.
Прикатить на мотоциклах!

Ну а мы читали в титрах
имена: Леджей и Жжёнов!
Ну и Лёша, ну и норов!
Только семьдесят годов!

Ну, дружище! Будь здоров!

Режиссура жизни мощна!
Время даром не потратил.
Перелил его ты в фильмы,
в джаз и в песни,и в стихи.

Впрочём были нелегки
все твои пути - дороги.
И души своей тревоги
ты сумел нам донести.

Ну а полюс ожидает,
чтоб его ты протаранил
мотоциклами своими.
Ведь на крыльях самолёта
ты уже над ним летал!

И с тех пор мечта живёт
и покоя не даёт!
Это всё произойдёт
в этой жизни непременно!

Полюс, Лёша, покорится,
как любимая столица!
Выступал ты в самом сердце.
Выступал как наступал!

Виден праздничный запал!


Рецензии