Офелия
Запутавшись... Ах, солнце ведь погасло!
И в замке без окон искать напрасно
В единственных не призрачных глазах
Ответы на немые "почему".
Меня к вам не приводят больше двери.
Закат рисован кровью на портьере,
Фальшивый свет лишь подтверждает тьму.
Принц зеркало разбил, что всех верней,
В осколках жадно постигая тени:
Простое - сложным, хрупкое - забвеньем...
И все же, что дарил он мне щедрей,
Чем дураки и братья бы смогли?
...вам - сорок тысяч роз оттенка крови...
Чужой спектакль. Я не играю роли.
Моя судьба - искать цветы в пыли.
Идти, по плиткам шахматной доски,
За шагом шаг, полузабытой пешкой,
Без жалоб, без сомнений и без спешки,
На плеск у трона бьющейся реки.
Мне замок ваш привиделся, я знаю,
Но, как и вы, мой принц, дойду до края,
Отчаянью отдав свои шаги.
Вот, я пришла. Хоть ты, вода, не лги!
Свидетельство о публикации №108051800438