Когда..

Когда, когда все прекратилось?
Когда ушел ты насовсем?
Когда над нами тьма открылась?
И не спасти теперь ничем…

       Когда же был последний взгляд,
       Последний вечер и закат?
       Когда сорвались с губ слова,
       Что не забуду никогда?

Когда простились мы по-братски—
Луна и солнце, день и ночь.
Когда ушел ты без оглядки?
Мне муки те не превозмочь…
 
       Как вышло так, что на прощанье
       Ты не сказал своё ‘прости’?
       А я тогда совсем не знала,
       Что ждет нас бездна впереди…

Как ты ушел—ни словом, взглядом
Не выдал боль и тяжесть нош.
А я тогда совсем не знала,
Что никогда ты не прийдешь.

       То был последний лунный вечер—
       Мои слова сорвались с губ…
       Кто был тогда не искалечен?
       Кто не был нем и сердцем глуп?..

Как дети малые резвились,
Играя чувством и душой.
Ну что ж, судьба повеселилась:
Я—не твоя, а ты—не мой.

       За игры те пришла расплата:
       Разрушен мост, увял цветник.
       А я тогда совсем не знала,
       Что не вернуть нам тот же миг…

Мы сами вместе закопали
Осколки радости, любви.
Ведь мы тогда совсем не знали,
Что остаемся мы одни.

       Минул черед случайных встреч,
       Надежды слабой на свиданье.
       И холодок коснулся плеч—
       Я не заплачу на прощанье.
       
Минуло все во тьму небес:
Любовь, забвенье и терзанья.
Жаль одного (иль то наш крест?):
Нам не вернуть момент прощанья.

       Ты был сердит, зол и обижен,
       С улыбкой дерзкой уходил.
       Я отвернулась, отпуская,
       Слезу держа, что было сил.

Ни я, ни ты тогда не знали,
Что это был последний взгляд;
Что мы в последний раз молчали,
Когда глаза лишь говорят…

       Я на прощанье не сказала,
       Как дорог был мне только ты.
       Душа звала, но я молчала,
       Боясь безумной красоты…

И ты не сжал меня в объятьях,
И, задохнувшись от мечты,
Ты сладких губ моих не тронул—
Ушел в объятья пустоты.

       Так мы расстались зло и дерзко:
       Желчь на устах, огонь—в крови.
       Ведь мы тогда совсем не знали,
       Что это был конец любви…
       


Рецензии
Очень красивый стих!!!!Напоминает мою жизнь!!!Спасибо!!

Рыжая Бесстия   18.05.2008 00:27     Заявить о нарушении