Сумасшедшие стихи - О любви к настоящему

О, если бы виденья старины,
Чрез призму времени заманчиво прекрасны -
Не приносили по ночам напрасно
О сказках золотые сны!

Изрядно по дороге растеряв
И кровь и слезы, что безмерно источали,
До кисеи и пуха истончали
Те времена. Превознесен их нрав

Как будто бы честней он был и строже.
И не стяжательство, убийство и война
А честь с любовью были всем дороже.
Красива сказка, только лжет она.

В ней места нет чуме и язвам гнойным,
Нечистоте, разврату, нищете,
Сожженных на кострах, убитых в адских войнах
Покроет герб на золотом щите.

Кареты и шелка, дворцы и серенады,
Пленительно звучит, но яд таит цветок,
Когда из чаши настоящего, в усладу
Картинам прошлого, отвергнем свой глоток.

Мечтает дева рыцаря найти,
Чело мрачит досадная забота -
Кровь на копье вниманьем обойти
И конского противный запах пота.
 


Рецензии
В какой-то момент вдруг почувствовала мелодию, и захотелось петь эти строки. Удивительной красоты песня. Я часто в угоду звучанию, жертвую смыслом и заменяю одно слово на другое, например " мудрости значенье" меняю на "истины значенье"- так красивее, но смысл.. хромает.
У Вас слова, очень красиво сплетаясь, дают такой романс!!!!!
И по смыслу, и по красоте.

Анжела Луженкова   27.05.2008 10:39     Заявить о нарушении