Дорогая шутка

       У моей подружки-половинки
       Появилась крошка (просто лапочка!)
       Внученька-серушка, звать Алинкой,
       С носиком картошкой, как у папочки.

       Ради милой бздюшки, раз имеется,
       Надо понемножку о приданом
       Думать, (об игрушках, разумеется,
       Но не о сережках - слишком рано).

       Скажем, погремушка (улыбнись-ка).
       Соска, ложка, плошка и бутылочка.
       Варежки на ручки (не чешись-ка),
       Тапочки на ножки (топай, милочка!)

       Побредут пердушка с бабкой парочкой.
       Скатертью дорожка! (В лучшем смысле).
       Правда, я – свинушка без подарочка.
       Грубая оплошка! Чтоб вы скисли.

       Но вернусь к подружке, то есть к бабке.
       Откровенен слишком был я, видимо.
       Протянула клюшки, то есть лапки,
       На мои «излишки». Надо ж выдумать!

       Болтанул подружке в откровении:
       "Мы на месячишко в тур к испанцам
       Наскрести еврушку нашим пением,
       Чтоб похвастать, слышь-ка мог карманцем".

       Ушки на макушке у голубки.
       Другу на дорожку иностранную
       С миною простушки-однолюбки
       Сделала подножку окаянную.

       Вроде не хохлушка, не евреечка,
       Но, однако, трошки хитромудра.
       Заказала в ушки (ох, в копеечку)
       Модные сережки! Нет бы пудру.

       Это ж, моя душка, состояние!
       С чем-нибудь неброским согласиться б.
       Хоть стреляй из пушки, но достань ей
       Только «от Сваровски»! Вот тупица.

       Так и в неотложку мне под рученьки…
       Быть моей подушке впредь без дамы.
       Пусть утешит кружка. Ну, а внученька
       Подождет немножко, блин, с приданым.

P.S. Серьги попались подходящие. Пока висят на подружке.


Рецензии