Аликанте

Стояла пальма, листьями качала
В ответ на ласки утреннего бриза,
Но человек пришел, что означало,
Не миновать идиллии сюрприза.

Всё людям тесно! Самый смысл теряя,
Пространство пожирают в километрах,
Хоть всех в итоге удовлетворяет
Совсем немного, максимум – два метра.

Подкопан корень, и железной цепью
Объятие на талии замкнулось.
Взревел мотор, и все великолепье
Под натиском металла пошатнулось…

Так виделось. В своем менталитете
Довольно часто судим сгоряча мы.
Ошибочны бывают мненья эти.
Грешим несправедливыми речами.

А пальме просто стрижку изменили,
Связав остаток. Отряхнули корни
И на платформу нежно уложили,
Чтоб увезти и посадить повторно…

Счастливым будет новое начало,
Любовь имея в качестве гаранта!
Стояла пальма. Листьями качала
Под добрым, теплым солнцем Аликанте.


Рецензии
Живая картина. Как только выходишь из здания аэропорта в Аликанте, первое, что бросается в глаза - пальмы.

Удачи

Ольга Марчевская   24.07.2010 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.