Д. Горшкову

Стихотворный портрет
       ты решил заказать.
Комплимент не банален. Польщен.
Но зачем паритет
       нарушать нам опять,
Откровений прибавив еще?

Ты критичен вполне,
       в зеркалах отражась,
Вот об этом грустить не спеши,
И по праву ли мне
       послужить без прикрас
Отражателем чьей то души?

Лгать не может поэт
       и, тем паче, гадать.
Ты у Бога ответа ищи.
Там найдешь свой портрет,
       а заставит страдать…
Что ж, целебны страданья клещи.

       18/04/08.


Рецензии