Школа, прощай!

Школа, прощай! Улетают несмело
Мысли мои от тебя навсегда.
А будто недавно писала я мелом
На школьной доске простые слова.

Школа, прощай! Я не забыла
Бессонные ночи и море слез.
А помнишь того, кого я любила?
Один только раз, по-детски всерьез.

Школа, прощай! Странное чувство
Вдруг мной овладело: и больно, и жаль.
Зачем же ты, школа, так нежно и грустно
Детей отпускаешь в безвестную даль?!

Школа, прощай! Но я-то девчонка….
Или я взрослой успела стать?
И буду ли впредь я смеяться так звонко,
Верить лишь в счастье и радости ждать?

Школа, прощай! Я исчезаю
С радостью грустной, щемящей в груди…
Другие придут, такие же, знаю!
Ответь же мне школа: что ждет впереди?...


Рецензии
понравилось) люблю когда с первая строчка с одних слов начинется ^^

Ольга Чулкова   25.06.2008 11:48     Заявить о нарушении
я тоже люблю:)))

Рада знакомству,

Ксения Шашкова   26.06.2008 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.