Шуршат слова, как майский жук в ладошке...

______________________________ Руны судьбы моей...

Шуршат слова, как майский жук в ладошке,
зажатой в детстве боязнью стыда...

Пространство грёз на счастье так похоже,
...но льда хрусталь - замёрзшая вода.

Я верила, рванувшись в бездну неба,
что чувствовала крылья за спиной.
Любви молила, как голодный хлеба,
бредущий одиночества тропой...

Непрочны нити, сотканные наспех,
озябших губ улыбкой не согреть...
Распахнуты ветрами окна настежь,
но для кого свечой в ночи гореть?

Я сыновей от новой боли спрячу,
закрыв собой бездушные ветра...
Их успокоив, сердцем рано зрячих,
заплачу у последнего костра...

Светились искры словно капли крови,
по сердцу выжигали письмена...

О, Господи! Ну кто тебя построил,
в прожилках слёз отчаянья стена?


Рецензии
Плавная лирика, спокойными волнами и звёздным светом и иногда порывами ветерка.
Красивый у вас слог и сравнения.
:)
С уважением,

Кандидыч   17.06.2010 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.