Разговор с другом о Москве

На родном Никитском на бульваре
Я сижу нездешний и чужой -
Голуби - отъевшиеся твари
Как всегда дерутся над едой...
Безразличные повсюду лица
Всё спешат куда-то среди дня,
Новая лужковская столица:
Разве этот город - для меня?
Наши тополиные метели
Далеко за пеленою дней,
Подметён ты и зацеретелен
Символ давней юности моей!
Чёрти кем заселен город древний
И задавлен башнями дотла -
Бля буду, уехал бы в деревню,
Кабы Женщина тут не жила!
А пока раскрытыми глазами
Я гляжу на новую Москву,
Может быть привыкну, а покамест
В незнакомом городе живу...
       Григорий Зотов 18 мая 2008 года.
       Не пеняй на город незнакомый-
Он ведь просто кажется таким.
Ты держись подальше от Лужкова,
А поближе- к женщинам своим.
Здесь твои друзья с тобою рядом
Здесь родной нам каждый уголок!
Лучше ты пройдись Нескучным Садом,
Скоротай с любимой вечерок!
Жизнь пойдет- как сам того захочешь,
Можно даже и слезу пустить,
Можно хочешь днем, хочешь ночью
Жить, творить, смеяться и любить! Мой ответ.18 мая 2008 года


Рецензии