Судьба

Что суждено – то есть судьба,
Она и самка, и раба.
Она и любит, и хохочет.
За хвост ее не уловить,
Ее ты просто позови.

И видит бог, она шальная,
Всю жизнь, гуляючи по краю,
Вдруг снизойдет и до тебя,
И очень страстно пригубя,
Тебе подарит море счастья,
Куда-то вбок уйдут напасти,
И ты поймешь, в чем был неправ,
И укротишь свой пылкий нрав.

Но может быть и по-другому,
Как привидение по дому
Она шатается в углах,
И вызывает только страх.
Тогда – оставь ее в покое,
Ищи свое, свое другое.
Старуху эту позабудь,
И пропади куда-нибудь.
Потом вернись – шальной, красивый,
Лишь главное, чтоб были силы.


Рецензии