***
На почве вспаханной все быстро прорастает,
И только первой боли снег растает
Порока струны заиграют скерцо.
Сердца израненные, нет на них вины,
Они ни в чем и никогда не виноваты,
А если б вас граблями и лопатой
Вы пели б гимн, какой тогда страны?
Ребенок мал, здесь кто во что горазд,
Кто в бокс, кто в рок-н-ролл, кто в кандидаты,
А кто-то с малых лет уже не раз
Пред зеркалом тренировался в депутаты.
А след на сердце он ведь на всю жизнь,
Его не смыть ни мылом, ни солярой,
И от него никто не убежит,
В жизни ничто не проходило даром.
А может можно обойтись без швов,
И без рубцов на сердце, и без язвы,
Чтоб каждый в этой жизни был готов
Пройти ее достойно, без маразма.
Свидетельство о публикации №108051803554