След за спиной
Десяток лет, а ты еще дитя,
Такой же взбаламошный и лохматый,
Играешь жизнью весело, шутя.
Последний год четвертого десятка
Прошел в угаре, сети перемен,
Его ты прожил полно, без остатка
И заплатил десяток лишних цен.
Теперь очнись, помедли и подумай,
А что есть жизнь в разрезе чувств и мер?
И стоило все то, что было суммы?
И сможешь ли себя кому в пример
Поставить? Или станет стыдно
За сорок лет хаоса и гульбы,
Или тебе сдается, что не видно
Твоих следов на линии судьбы?
Сядь, покури, или попей кефира,
И вспомни все, неспешно день за днем,
Конечно, не похож ты на Сатира,
Немного симпатичней, и потом
Тебя ведь женщины любили не за это,
Скорей за душу, если есть она,
И кто-то находил в тебе поэта,
И кто-то выпить тужился до дна.
Но даже если так, ты не воротишь
Все эти сорок недожитых лет,
Как заносило нас на поворотах,
А за спиною оставался след.
Свидетельство о публикации №108051803545