Ужин при свечах

Ужин при свечах – ведь это так прекрасно:
Рояль, картины, тонкая резьба,
Но, кажется, что все мечты мои напрасны –
Я это не увижу никогда.
Мне кажется, я опоздала на сто лет –
Россия царская мне больше по душе.
Балов и платьев в обиходе нашем нет,
Кареты с лошадьми не встретишь ты уже.
Все так заманчиво, но это для богатых,
А бедные – все та же беднота.
Они лишь могут любоваться на закаты
И наблюдать восходы из окна.


Рецензии