Иосиф - родник

Возник предо мною Иосиф.
И рядом со мною присел.
И в брызги на солнце
фонтанов в Царицынском
парке смотрел.

И стал мне рассказыть сказки
о старой Москве и церквях
и так завязалась завязка
меж нами на первых порах.

И тут мне Иосиф открылся,
про знатный родник рассказал.
О том, что так долго он бился,
чтоб этот родник не пропал.

Задумал Иосиф часовню
построить над тем родником.
И стал обходить кабинеты,
всех убеждая притом.

И даже о Грозном он вспомнил.
О том, что в Крылатском тот жил.
Взялся за дело серьёзно.
Ведь царь даже воду ту пил.

Живительна очень водица,
и хочется людям помочь.
И хочет часовню увидеть
Иосиф такую ж точь в точь.

Так пусть возродится часовня
над водами в том роднике.
И пусть её образ восстанет.
Родник будет бить в тайнике.

Лишь только часовенка встанет,
Как юная дева стройна,
Иосиф душою воспрянет.
и будет доволен сполна.

Хорошее дело задумал
и нужно его довести.
Скорее построить часовню,
целебную воду спасти.


Рецензии
приглашаю опубликовать в нашем журнале!!!
есть страничка о Москве:
(а журнал на бумаге)
http://artage7.4sql.net

Титов Александр   15.08.2009 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. С удовольствием принимаю. Людмила.

Людмила Истратова   16.08.2009 18:26   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за согласие участвовать.
Уважаемая Людмила, присылайте тексты приложением к email на адрес редакции artage7@gmail.com

Титов Александр   17.08.2009 19:54   Заявить о нарушении