Неизвестный поэт

Дымилась земля, где взорвался фугас,
лежал у воронки убитый пегас.
А муза? Сгорела она без следа?
Слезами упав, утекла как вода?

Ещё бы хоть раз, в круге шумных друзей,
проверить свой стих – ключик к душам людей.
В ход шутки пустить, пусть смеются друзья!
На фронте без них - просто выжить нельзя!

Бой к ночи утих, мёртвых ищут везде,
Мой стих улетел к безымянной звезде.
 Бумага и грифель со мной, но, увы…
Я тот, чья судьба не сносить головы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.