Зарисовки. Третья. Несопливая

Ресницы покрылись инеем. Из-за него и валившего мокрыми хлопьями снега, не было почти ничего видно. Было тепло, будто лето, хотя и шёл снег.
Я шла в толпе людей. Они все куда-то спешили. Так всегда было интересно: куда же они идут? И ведь у каждого из них, за каждой этой маской, каждой улыбкой или хмурым посапыванием есть своя жизнь. Каждый из них человек. Каждый имеет свой взгляд на мир. Некоторые, конечно, не высказывают его или не признаются в его наличии даже себе. Но там, за каждыми глазами есть переживания, мысли, счастье, несчастье, симпатии.
Прошла пара. Они оба молодые, лет по 20. Между ними что-то есть, что-то своё, а мы об этом никогда не узнаем. И пусть даже она болтлива, а он любит посидеть в баре с друзьями, у них есть что-то своё, что нам недоступно.
А снег между тем шёл всё сильнее. Он облепил уже весь мой шарф. На подбородке и щеках неприятное раздражающее ощущение от мокрой шерсти. Но так здорово идти среди этой ничем не отличающейся от сотен других толпы. Среди каждой истории, каждого характера. У них свои дела... А может быть кому-то в это время интересно, куда я иду?
А куда я иду? Никуда. Я просто иду, мне хорошо. Я почти ни о чём не думаю. Хотя, нет, я думаю о том, что это кончится и я попаду в другие обстоятельства, в другое состояние, и мне это нравится, мне от этого хорошо.

26 октября 2000 года.


Рецензии
Здравствуйте, Тая! Вот я,как обещала, зашла. Но пришлось напечатать что-то на принтере, так как разболелась спина, и буду читать лёжа. Потом напишу. С теплом,

Валторна   19.05.2008 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.