Любимой
Нам больно, страшно и тем более нечеловечески сладко вместе – и мы слизываем эту сладость с минут нашей жизни, как ребёнок слизывает капающее мороженое, и пачкаем руки по локоть, рот и щёки этим восхитительным лакомством – чужим сердцем, которое тает, тает кровавыми сладкими разводами времени и уплывает по каплям вдаль, и долгая дорожка тянется за ним, отливая в лунном свете тяжёлым, тёмным серебром, и золотые рыбки желания и страсти тычутся в неё твёрдыми холодными губами, и склёвывают наши сердца по капле, и толкаются плавниками, и чуть слышно плещут склизкими хвостами…
У нас нет начала и нет конца – мы начались в безымянной громадной сети и продолжаемся в ней. Мы пульсируем в каждом проводке, в каждом волоконном кабеле, мы везде и нигде, наше имя – Пустота, и бесполезно пытаться схватить нас за наши следы на песке, за наши метки элементарных частиц в электронном микроскопе, за наши письма и сообщения – они обожгут до волдырей, до шипения кожи, до белой кости, и рассыплются мелкими песчинками, ничего не объясняя. И наше имя – Нежность, оно так же безадресно и неопределённо, как вся наша жизнь, и только в те минуты, когда звёзды бегут по небосклону, оставляя за собой белые тонкие следы, сплетающиеся в небесный круг, мы понимаем, что наше настоящее имя то же, что у Полярной звезды, то же, что у серебряного гвоздика, на котором подвешена круглая картонка неба…
Свидетельство о публикации №108051800034