Невеселые думы об отчизне
Ищут в подачке спасенье.
И не уж ума – давно он иссох
Есть лишь тупое терпенье.
А давно ли было совсем не так,
Страна расцветая пела.
Гиганта свалить оказалось – пустяк!
В путче ли было дело?..
Так и живем без штанов, но с гербом,
Флагом и гимном новым.
Благо, что черное золото есть –
Не будем хоть с задом голым.
Нефть подкачаем, увидим мир,
И он нас в лицо узнает.
Хотите картину на 100 лет вперед:
Хапуги-дельцы куши загребают.
О родине грустные думы мои
Нет-нет да волна оптимизма прервет.
А что если эта же тысяча рук
Хотя бы деревья сажать пойдет?
И станет почище, опрятней страна,
Быть может воспрянет народ.
И в век 21-й не с левой ноги
Страна молодая шагнет!
1998 (?) не помню точно...
Свидетельство о публикации №108051803399
Неужели всё так плохо? Не верю...хочу верить, что всё гораздо лучше...
Иван Павлюхин 18.05.2008 21:21 Заявить о нарушении
Напишу-ка я лучше про Лучше! :)
Ева Хан 18.05.2008 21:27 Заявить о нарушении
Иван Павлюхин 18.05.2008 21:34 Заявить о нарушении