Осень

С каждым движеньем ближе и ближе.

Слышишь- рядом где-то

Траурным маршем наступает осень.

А было ли лето?

Дождь не спросит, не ответит,

Просто в лицо бросит

Мокрой картечью куски света.

Сквозь облака рваные

На землю падают.

Зачем темно? Почему так рано?

И уже не обрадует

Одиночество глаз и холодных рук,

Сердца израненого последний стук-

Страшный звук!

Небо исполосованое вдруг

Протянет к нам руки,

Взгляды звёзд заинтересованые

Сгорят в огне никому не нужной скуки.

Необходимой только мне.

Поставит в ряд, к стене

Ленивых фонарей знакомый с детства

Холодный свет.

Темно, страшно, холодно- не согреться!

А ведь так просто глаза поднять

В небо осеннее звёздное.

Сказать, попытаться понять

Пока ты рядом,

Пока не поздно..


Рецензии
у меня постоянно в голове крутится " дождь не спросит, не ответит, просто в лицо бросит мокрой картечью"!я просто влюблена в это стихотворение!!!!

Алёна Поротикова   19.05.2008 19:33     Заявить о нарушении