Про любовь Авдотьи и Фёдора

...........................Г. Банникову

Эх, раззудись мое плечо, гармоника поёт!
Луна, хоть не взошла исчо, готова в хоровод.
Эх-ма, ромашка и пырей, зовите пастуха -
эй, поскорей стопарь налей, поставь мне на меха!

Поляна - мой родимый стол, я - зоркий, как скворец
и вижу: спрятала в подол солёный огурец
Авдотья - девка хоть куда! Как ножками сучит!
Идёт прохлада от пруда, и мамка не велит

ей с Федькой за полночь бродить, хоть Фёдор и не трус,
он днём на дереве сидит, разглаживая ус.
Авдотья не перечит ей, но девичья мечта:
укрыться с Федькою в репей у ближнего куста.

Бросает свой палящий взгляд, как дерзкий пилигрим,
коровы по весне мычат, Авдотью жалко им.


Рецензии