Вечер Л.. Гурченко
На сцене стояла актриса
Знакомая все нам давно.
Ролей, ею сыгранных, список
Стал классикой в нашем кино.
Она говорила свободно
И, каждый с волненьем внимал,
Удачи ее и невзгоды
С ней заново переживал.
И пела она и плясала,
В антракте меняла наряд
Одну за другой исполняла
Военные песни подряд.
Нас хрупкая женщина эта
Легко увела за собой
В далекое грозное время,
Где «падал платок голубой».
Когда она в зал выходила,
Садилась в какой- нибудь ряд,
Какая- то властная сила
За ней направляла наш взгляд.
И вместо крутых декораций,
В руке ее яркий платок
По сцене порхал и оваций
Гремел то и дело поток.
Вниманья она не просила,
Но в плен наши души взяла.
А звали артистку Людмилой.
Да, Гурченко это была.
2008 г.
Свидетельство о публикации №108051803098
(Эмилия,простите,я не люблю поправлять,но в первой строчке
Вы не дописали буковку в слове "актрисА").
Спасибо за приглашение на Вашу страничку! Мне понравилось!
С теплом,Лариса.
Лариса Краковская 23.06.2008 17:29 Заявить о нарушении
Приходите еще ,так приятно читать добрые слова в свой адрес.
Эмилия Куцая 24.06.2008 10:02 Заявить о нарушении