Снег упал на грязные дороги...
Кисеёй туманит горизонт.
Часовым безмолвным у порога
Замер в стойке бесполезный зонт.
Липнет мокрый снег к вспотевшим стёклам
И сползает вниз, настолько слаб.
Черный пёс лежит в прихожей тёплой
Слизывая осень с грязных лап.
Ярко рдеют угли в жаркой печке
Ходики вздыхают на стене
Слышу тихий шорох на крылечке
Словно кто скребётся в дом ко мне.
Словно кто, устав, ночлега просит
Словно кто иззяб, идя домой...
Только лгу себе. Ведь это осень
Нарушает горький мой покой.
14. 11. 1996
Свидетельство о публикации №108051803085